По воспалённым знойным площадям

По воспаленным знойным площадям,
Где ветер голубиный мимолётен,
Вода шарашит, пыль не пощадя,
Сбежавшую в наместье подворотен.
От поливалок радуга искрит,
А брызги долгожданного спасенья
Летят вокруг, как взятый дефицит
Из-под полы напорного гоненья...

Стада машин пасутся суетно,
И запах шин на коже магистрали
Звереет с беглым смогом заодно,
Как будто день-деньской облюбовали.
И город тяготится той жарой,
Чуть сбрызнутой, но явно без достатка,
Выпаривая бывшее со мной
Из кротких луж, наполненности шаткой.

Так сумасшедший август утечёт
Змеистой струйкой - искушён, но тонок,
До десяти отыгрывая счёт
От растворённых в серости высоток.


Рецензии