О, скат морской, лежишь в песке

О, скат морской, лежишь в песке.
Отплыл ты далеко от моря.
И скату я решил помочь,
Приблизив нашего героя,

Чтоб доступ он имел к волнам,
Чтоб плавал он в морских просторах.
Его я в море затащу.
И снова будет он героем,

Морских глубин, манящих вод.
Лишь бы теперь не плыл с прибоем.
И снова не лежал в песке,
Он помощью обеспокоен.


Рецензии