Межсезонье

До рассвета день запрятан.
Звёзды плещутся в затоне.
А в избе, где пахнет ладан,
к Богу тянутся ладони.
Исповедуются, просят
что-то личное, святое,
понимая, скоро осень
увеличит просьбы вдвое
и разбавит их слезами,
неприветливым туманом,
кучевыми облаками
и морозом нежеланным.

Разгуляется и скоро
ветры выпустит на волю,
незатейливым узором
ляжет изморозью в поле,
по неписаным законам
подчинится межсезонью…
И в избе к святой иконе
вновь потянутся ладони.

     ***


Рецензии
Бог - это всё, что у нас есть...
Стих понравился.

Людмила Прудниченкова   30.09.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за поддержку.
Времена года тоже от Бога...

Николай Дик   30.09.2022 20:31   Заявить о нарушении