Березы, русские березы. Мой экспромт

Рецензия на «Берёзы, русские берёзы» (Лара Фролова)

Березы  ...Березы !
Как будто — слезы!

На улице стоит зима...
Береза ... Русская береза
из моего окна видна!
Как опустила веточки она!

Как будто льются слезы...
Как будто слезы  льются по щекам!
В России символом является
береза  — русская краса!

Слезы матерей, потерявших
на различных войнах своих детей...
Слезы жен, оплакивающих
не вернувшихся с войны мужей...

Слезы невинноосужденных,
слезы отцов, матерей, детей потерявших...
Слезы верующих, за Бога жизнь отдавших,
родных и близких не увидавших..

Слезы детей, родителями брошенных,
слезы детей, матерями нерожденных...
Слезы безысходности, страха, тоски и печали:
наши предки их рекой проливали...

Слезы пролитые, слезы в глазах застывшие...
«О, наша Россия  — Отчизна, родная страна,
где мы родились, что нам Богом дана:
неужели ты - страна слез, текущих из глаз?»

Бог и мы очень любим, Россия, тебя
и твои березы в лесах и за окном!
Хотим счастливо жить и любоваться тобой!

Творец любит  лично Вас и хранит в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   09.04.2022 02:51   •   Заявить о нарушении

Спасибо, Любовь! Мира, любви, добра!

Лара Фролова   09.04.2022 08:28   Заявить о нарушении

Благодарю , Лара!

Божьей охраны Вам,
творческого вдохновения,
мира, любви , здоровья,
души спасения!

Помните — Вы Творцом любимы !

Любовь Богданова 4   09.04.2022 10:05   Заявить о нарушении

Пусть горести
проходят мимо!

С добром Любовь

Любовь Богданова 4   09.04.2022 10:07   Заявить о нарушении / Удалить


Берёзы, русские берёзы

Лара Фролова

Берёзы, русские  берёзы,
Вы  наша гордость и краса!
Стройны, кудрявы и белёсы-
России  средней  полоса.

Весной шумите вы листвою,
И  тихо  шепчете в ночи,
А летней, знойною   порою
Скрываете  от  нас лучи.

Время придёт, златая осень
Устроит вам прощальный бал.
Наденет  плащ  золотоносен,
Чтоб солнца луч здесь заиграл.

Сверкают  янтарём  берёзы,
Дни лета все испив до дна.
Вплетает прядки осень в косы.
Им  солнца  красота  дана!

Зимой  заснеженные  ветки
Алмазной россыпью  блестят.
Берёза - нам всегда  соседка,
Вновь будет жить и удивлять!

© Copyright: Лара Фролова, 2022
Свидетельство о публикации №122021701134


Рецензии