твоё искушение - картонная любовь

_"сказки для Кирр - Волк и Звезда" и мой арт к ним в Миджорни



/я хочу нашептать тебе сказку
она будет такая же короткая, как наша жизнь/

Как ты знаешь, где-то далеко в Альпах, в тёмном лесу жил Волк с человеческим лицом. Может быть, это вовсе и не волк был, как ты уже догадалась, но это не был и человек.

Волк не любил, чтобы его любили. Он съедал каждого, кто признавался ему в любви. Волк не помнил, почему так случилось, но так случилось. А девочки как назло приходили в его избушку на краю леса, стучались, одна лучше другой. В руках у них всегда был какой-нибудь цветочек, так они  хотели задобрить Волка.

Волк знакомился, приглашал их в свою маленькую комнату, угощал кофе, а потом съедал. Не со зла, нет - он просто не хотел никого любить, ему никто не был нужен. Девочки превращались в цветочки, он их засушивал - то, что от них оставалось, переднички, платьица, и складывал между страницами своих любимых книг.

Всем было тихо, хорошо и уютно, пока однажды в дверь снова кто-то не постучал.

Волк пошёл открывать дверь

/слышишь шаги?/

но когда он её открыл, там никого не было.  Волк не боялся, просто знал, что так не может быть, кто-то точно постучал. Он опустил глаза и увидел на пороге маленькую картонную звезду в форме сердца. Волк поднял звезду и приложил к груди

/примерил сердце/

и почувствовал, как влюбился в эту маленькую картонную звёздочку. Волк не хотел с этим соглашаться, он не хотел любить этот кусочек картона. Каждую ночь Волк брал лестницу и забирался на крышу, чтобы вернуть звезду обратно на небо - она ведь упала оттуда? Звезда не хотела обратно в небо, она падала и падала к Волку на порог, пока однажды Волк сам не упал рядом со Звездой. Ведь он за это время постарел, ослабел и умер.

/такое бывает, он просто взял и умер, умер от любви
понимаешь? от любви/

Но эта сказка не про нас, не бойся. Она про других. Я тебе просто её нашептал, придумал,  чтобы ты её услышала, увидела и поверила

/слышишь? кто-то стучит?/


Рецензии
Leonard Cohen/Sharon Robinson — A Thousand Kisses Deep

Андрей Ядвинский   01.09.2022 08:03     Заявить о нарушении