Что это за дом, да это и неважно

Что это за дом, да это и неважно
Украшает  женщина редчайшей красоты
Речка, солнце, берег, с рыбаком отважным
Природа гармонична, здесь мы с ней «на ты»

Я забросил лесу поплавок огромный
Клюй же, клюй же, рыбка, прихожу в азарт
 А она в купальнике, лежит  и  взглядом томным
Игриво соблазняет  и этому я рад

Я бы сам, как рыба, заклевал охотно
На наживку сладкую, прелестницу любви
Только ощутил я, сразу страх животный
Жена косится в сторону,  в глазах гнев и огни

Потерял рассудок,  оступился как-то
В воду вместе с удочкой свалился невзначай
Тут не до красотки,  выбраться  б без мата
Тут не до свидания, после назначай

А жена кричит: - за удочку цепляйся
За неё схватился, вылез  кое-как
Надо же, жена, живи  и удивляйся
Спасает, хоть и спустит, позже всех собак

А красотка тихо поднялась легонько
Взглянула с сожалением на беду мою
И ушла обратно, к дому, потихоньку
А я то, уж подумал, хочу и  полюблю

 Вот,  дурак же, старый, заклевал, как рыбка
На яркую, весёлую в семьдесят-то лет
Твоя любовь у многих, вызвала б улыбку 
Жену свою люби, спасёт от всяких бед


Рецензии