Сентябрь вышел на простор...

Сентябрь  вышел  на  простор
Из  солнечного  света
И  золотым  стал  старый  двор -
Конец  теплу  и  лету.

В  лесах  осенние  грибы
Со  мной  играют  в  прятки,
А  с  ними  в  сговоре  дубы
И  все  лесопосадки.

Рябина  горькая  на  вкус -
Каскад  рубинов  алых,
А  нить  из  ягод,  а  не  бус,
Мне    ожерельем  стала.

Птенцы  освоили  крыло,
В  разгаре  тренировки,
Ещё  чуть-чуть  и  всё  тепло
Умчит  птенец  неловкий.

Поля  свой  сдали  урожай
И  опустели   грядки.
В  портфелях  школьников  лежат
Пеналы  и  тетрадки.

Сентябрь  вышел  на  простор -
Начало  жизни   новой.
Дождям  шальным  наперекор
Природа  в  злате  снова.


Рецензии