Собаки любви

Однажды  ночью  человек  взывал  к  Аллаху:

-  О,  милосердный,  повелитель  мой,  Аллах!

От  восхвалений  сладость  спела   на  губах...
Но  вот,   какой-то  циник,  сняв свою папаху,

Его  спросил:
 
-  Ну,  как?  Я  слышал,  ты  молил
Аллаха  долгими  ночами...  Хоть  бы  раз
Ты  получил  ответ  какой  или  приказ?

Что  тут  ответить,  коль  он  правду  говорил...

И  человек  совсем  молиться  перестал,
Да  погрузился  в  бесконечный  сон...   И  вот
Ему  приснилось,  что  он  встретил  у  ворот
Посланца Высшего...   
И   Хидр  ему  сказал:

-  Ты  почему  молитвы  вовсе  прекратил?

-  Да  потому,  что не  даётся  мне  ответ!

-  Но  устремления  твои  и  есть  тот  свет,
О  коем  ты  взыскуешь  малой  мерой  сил!

Знай,  устремлённость  - есть  ответное  посланье.
Твоя  любовь  влечёт  тебя  к  соединенью
С  Аллахом...  И,  благодаря  сему  моленью,
Он  наполняет  тайный  кубок  воздаянья...

Собака   воет...  Ты  послушай,  как  она,
Тоскуя  сердцем,  о   хозяине   молит...
Не  так  ли  точно  твоё  сердце говорит?
Звено  связующее  есть  сама   мольба!

Зовут  её  собакой  сердца  человека...
Какое  имя  у  неё?  То  неизвестно...
Отдай ей  жизнь, коль не  находишь в  жизни места,
И  обретёшь  покой  души  в  законах  века.

 


Рецензии