Отец-Разум

Ты  уясни, что Космос  -  форма  сверх-закона,
Твой  господин  и  мудро мыслящий  Отец.

Коль  ты  к  Нему  неблагодарен,  сын-юнец,
Увидишь  острые  шипы,  капкан  для  вора.


Так  помирись  с Отцом,  с  вселенской  красотою,
С  его изысканными  цветом,  ароматом...

И отпусти  переживания  с  закатом,
А  на  рассвете  возродись  Его  росою.


Поскольку я  влюблён в  сей  мир, то не скучаю.
Родник сердечный  красотою оживляет,
И  шумом  вод  сребристых  душу  наполняет.
Я  взором  мистика  любой  момент  встречаю!


И  вижу,  веточки  вздымаются,  как  руки,
А  листья  тихо шелестят  стихами  жизни,
Творя  метафоры  в  струе  свежайшей  мысли,
И  оседают на  ковре  зелёном  звуки...

Под  этим  войлоком  и  зеркало  блестит,
Что  скрыто  внешнею,  природною красой!
Представь, что  сдернуты  завесы пред тобой!
И  чудо-зеркало с тобою говорит...



*


Я  рассказал  лишь  о  мельчайшем  из  того,
Что  вижу  сердцем,  и  глазами,  и  душою.

Смети  сомнения  свои,  и  пред  тобою
Откроют  двери  все  сокровища  Его.

Не  прав,  кто  думает - о  будущем  мечты
В  любой  поэзии...   
У  суфия  не  так!
Отец  мой  -  Разум,  каждый  миг  рождает  знак,
Что  здесь,  теперь,  и  есть  оазис  Красоты!

И  нет  нужды  смотреть  на  будущее  мне,
Коль  глубочайшая  мечта  и  все  желанья
Даны  энергией  мгновенного  признанья...
Они  теперь  блестят  алмазами  в  руке!
 


Рецензии