Хромой козёл

Козлиное   стадо  спускается  вниз, 
напиться  желая,  питьё не  каприз...
Хромой  и  мечтательный,  странный  козёл
идёт  позади...  и  совсем  невесёл.


Тревога  о  нём  и  на  мордах  козлиных...
Но  вот  уж  смеются  на  тропочках  длинных!
Поскольку  обратно  идут,  с  водопоя...
Козёл  тот  ведёт  их  без  страха  и  горя!


Есть  много  различных  сторон  у  познанья,
Но  есть  же  и  корень  у  существованья.
Учись  у  хромого  козла  «с  головой»,
Он  стадо  ведёт  с  водопоя  домой!



Быть может, сравненье тебе и нелестно,
но хлеб выпекают из соли и теста.


Они  несъедобны,  пока  их  пекут,
но хлеб тот ждут дома  и пищей  зовут...


Рецензии