сонет

Мне жаль, что я перед тобой предстал
Разбитым, без любви и сострадания.
И на твои мольбы что не взывал,
Гоня прочь просьбы о взаимности желания.

Но я прошу, не отводи свой взор,
Не опускай протянутые руки,
Пускай во взгляде будет твой укор,
Хоть ненавидь, я все равно цепляться буду.

Приблизься близко к моему лицу,
Не внемля возгласам пустых негодований,
И заглуши ладонями своими крики жертв,
Чьей смерти не нашел я оправдание.

В твоих руках мое счастливое спасение,
В моих, увы, лишь горечь отчуждения .


Рецензии