1-ое сентября

Подруги милые, Друзья!
ПолУночь, с августом прощаюсь,
Фужер налил для сентября,
Вот в этот час я с ним встречаюсь

Приветлив русский человек
Умеет проводить и встретить
И, Это, так из века в век,
А коли враг, то и ответить

А с августом, сидим и пьём
По старой, русских всех, традиции
И, по-другому не живём
В деревне(ль) мы, иль по столицам

И вот, день первый сентября,
Ну, до чего(же) молод очень
Глаза, как жемчуги горят,
Даже в ночИ, прекрасна осень

Сколь ждёт нас красок впереди,
Не важно, вёдро, иль ненастье
Лик изменяют в одночасье,
Когда грибные льют дожди

Возможно, что в полУночь странно,
Но, первое ведь сентября,
Кто там не спит? Поднять бокалы
За тех, кто в школу, за Р е б я т!


Рецензии