Кукольный театр мишек

В лесу темно, медведям спать пора,
Но медвежатам маленьким не спится,
В берлоге начинается игра,
Но мама запрещает им возиться…

У них на это – план совсем иной,
Показывая лапами на угол,
Который освещается Луной,
Через проем берлоги в форме круга…

Они отцу наперебой пищат,
Так жалобно, как если б кот мяукал,
Но папа знает, малыши хотят,
Чтоб показал он им… театр кукол!

Послушно в светлый угол он бредёт,
Два черепа людских, надев на ноги,
И в лунный свет их, выставив вперёд,
Такие  произносит диалоги:

- Петрович, здесь медведей, правда, нет?
А с ружьями, медведи… нас боятся?
- Кузьмич, конечно! Выстрел и …Привет!
Да только вот, откуда им тут взяться?

- Таких как мы, охотников они,
Боятся шибко, это сразу видно!
- Медвежьи шкуры очень нам нужны!
И мясо, впрочем, вкусно и солидно!

- Вот трусы, я, коль еду - не свищу!
Я без ружья готов с медведем биться!!!
- Семь шкур спущу, и голым отпущу!
Кто смелый, выходи со мной сразиться…

- Петрович, друг! Но что это с тобой?
Зачем без головы - ты лег в сугробе?
Михал Иваныч, это ты, родной?
Не нужно есть! Не вкусный я!!! Не пробу…


Рецензии