Вчерашняя жизнь

- Хлебнул ли ты солдатской доли,
Пурги свинцовой и кровавой боли,
Друзей оставленных на поле,
Хлебнул ли ты солдат?

- Я всё забыл. Не помню я сражений,
Побед тяжёлых, горьких поражений,
Не помню рукопашных, окружений.
И раны не болят.

Уже не помню мамины ладони,
Косынка удалялась на перроне,
Как весело мы ехали в вагоне.
Мой покосился крест.

Не вспомнить никого из нашей роты,
Другие у меня теперь заботы.
Проснулся. Кофе. Еду на работу.
Вдали от страшных мест...


Рецензии