Настроение 1 сентября

Ах, Август. Мне с тобой светло
И грустно было, но всего лишь малость.
Как бабочка, что бьется сквозь стекло,
Так лето бьется. Чуть его осталось.

Ещё дни жарки, неба ткань прозрачна
И будто парусом  натянута  над  нами.
И поцелуй, что ничего не значит,
Ещё ловлю иссохшими губами.

Ещё так ночи зыбки, звёзд сияние
В глазах купается и радостно так, Боже.
Но сентября уже отчётливей  дыханье
Скользит  по загорелой, нежной  коже…


Рецензии