По Маяковскому

***

  "Иногда мне кажется, что мне придумана такая казнь — послать меня к черту 28-го."
 (Из переписки В.Маяковского с Л.Брик)

Как измученный нелюбовью поэт,
Пишет по три письма
            за вечер...
От неё  не идёт ответ,
Он получит ответ
         от вечности.
"Лучик, Детка моя, Лилёк,
Это имя кошачье цепкое,
Я ношу в себе, как стебелёк
Прорастающий в сердце
              крепкое.
В сердце глыбы. ...нет, не любви,
Я отвергнут и до любви
                ли Вам?
Умертви меня, отрави,
Я сражаюсь подобно львам
За одно только слово,
        клочок, строку.
Пусть бесстрастное, но участие.
На поэтском моём веку
                было,
бился и глох за счастье я.
Мёрз и слеп, а теперь
                вот склеп
Пропаду несчастный,
                в тюрьме.
Мне не холодно, я окреп,
Или я не совсем в уме.

Голос только бы раз услышать твой
В феврале, дня
                двадцать восьмого.
А потом сердце вырви,
                или живём зарой,
буду весь
                до последнего слова."

Вот и мне только словом,
Строкой одной,
словно лава, огненной,
/Мы с тобой из кипящего олова,
из одного котла адова./

Набираю:"Здравствуйте, дорогой..."

А оно надо Вам?


Рецензии