Здравствуй, осень

Захватчицей нагрянувшая осень
пришла в наш город раньше сентября.
Дождливой пеленой размыла просинь,
листву спугнула, ветви теребя.
И птичий крик, истошный, суетливый,
как плач по уходящим летним дням,
несется безутешно над заливом...
А сердце, как всегда, напополам
в предчувствии немыслимо иного,
в прощании с загадочно былым...
Сгореть дотла и возродиться снова,
себя не ощущая пожилым.


Рецензии