Безрадостный штрих

Мне тебя удивить ещё нечем,
              Я обычный, как сотня других.
У меня по годам уже вечер,
    Вот такой-вот безрадостный штрих.

Но не ночь же ещё без рассвета,
                А душа, словно я мальчуган.
Озарённая радужным светом,
                     Хотя ясно, что это обман.

    Ладно, полно, о грустном не будем,
К чёрту годы, давай о другом.
           Одному мне и так среди буден,
  Слово не с кем сказать перед сном.

И вообще, не такой я дремучий,
              Как вначале представил себя.
Даже мудрый, и голос певучий,
              И стихи-вот сложил для тебя.

Не Есенин конечно, но всё-же,
        Есть от классиков что-то во мне.
Да, ещё-вот не вышел я рожей,
        Как из сказки тот принц на коне.

 Только как посмотреть, может-даже,
Принц на рожу страшнее меня.
        Так что титул не так уж и важен,
Не любить же его за коня.

  Так что ты приглядись, если нечем,
В этом мире тебя удивить.
  Значит буду, как в старь не замечен,
В одиночестве буду грустить.


Рецензии