24 часа

Бывают моменты, когда к чёрту всё и на правила плевать,
Не говорить ни о чём и книги никогда не открывать.
Уйти любоваться природой, чтобы на кухне взрослым не мешать,
И прийти поздно ночью, когда все будут уже крепко спать.

Не плача жить и дурацкие дни в памяти не оставлять,
Не зацикливаться на проблемах, свой мозг разгружать.
Двигаться уверенным шагом, не вздумать отступать,
Вовремя делать выводы, учиться черту не переступать.

Я определю, чем дорожу больше всего,
Расставлю приоритеты, но будет нелегко.
Увы, вычеркнуть многое из сознания нам не дано,
Но люди просят много, а взамен не дают ничего.

Говорят, я сильно изменился, нового меня трудно сразу узнать,
Но я за саморазвитие и процветание, не хочу секунды прожигать.
Попрощаясь с нечистой силой, чтобы свой покой не усложнять,
Я пообещал себе вернуть ту самую и больше ни за что не терять.

Моя душа не устала творить, не устал мой разум информацию получать,
Так что я буду светить стихами, чтобы чёрные тучи скорее разогнать.
Время летит, словно электричка, всё самое дорогое стремится забрать,
В одном дне 24 часа, но как за всех родных и любимых успеть постоять?


Рецензии