Сентябрь будоражит!

 
            1
Воспоминания теснятся, голосят...
Для памяти они, как дети,
Печалят её, чаще - веселят...
Звездою путеводной ярко светят!
   Роняет память счастья слёзы:
   Прекрасна жизнь, все её дни!..
   Неведомы грядущего прогнозы,
   Но и его построю на любви!..
Воспоминания сентябрь будоражит,
Они, воспрянув духом, оживают:
Иду я первоклассником, наряжен,
Уж знания мальчишку ожидают!
   Мать в умиленьи утирает слёзы,
   Отец и горд, и несколько печален:
   В детстве его войны гремели грозы...
   Деды погибли... слёзы побежали.
              2
О чём я думал? - Даже не припомню:
Букет в ручонке яростно сжимаю,
Волнением большим был переполнен -
На фото глядя, как дитя, рыдаю...
   Не может быть сентябрь невесёлым,
   Но возраст ностальгией больно ранит...
   И снова захотелось пойти в школу
   Сентябрьским радушным утром ранним!..
Родителей я вижу молодыми,
Детьми своих ровесников... букеты...
Учителя давно стали родными...
Воспоминания теплы, как утро летом!
   Согрелся я среди воспоминаний,
   Сентябрь отозвался громким эхом -
   И стало главным среди всех желаний:
   Вернуться к своим важным, первым вехам!


Рецензии