Вот она осень достала букварь

*****
Вот она осень _ достала букварь,               
И завязала всем пышные
банты,               
С ночи достала с собой киноварь,
Чтоб на этюды направить
таланты ...               
*****
С нею художник прихватит мольберт,               
Юный фотограф _ штатив в изготовку.
Как же не вспомнишь, кто здесь интроверт,
Кто эти краски утащит,
и ловко ...
*****
Кто зашагает с унылым лицом,
Омутом луж и опять на работу ...
Северный ветер помашет листом
И по дорожке помытые боты ...
*****
Лишь первоклашки по утру бегом,
С новым портфелем и заполненным ранцем,
Вот не отложишь сентябрь на потом,
Чтобы со школой впервые 
встречатся ...
*****
Юная осень, одевшись в пальто
Вяжет для праздника снова букеты,
Снова закружит и шум шапито,
В танце ворвётся в ушедшее лето ...
*********
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
31.08.2022.г.


Рецензии