Это не гордыня, а очевидность...

МЫ -  русские, с нами БОГ !...
***
МЫ – русские, а значит с Нами БОГ !,
А кто Мы есть ?, в чем Наше превосходство ?,
Мы лишены Европы благородства
Из нас и азиат довольно плох.

В лесах, горах, да в красочных долинах
Взрастал наш непокорный род
И вышел непонятный всем народ
В чудесных сказках и былинах.

Что было дальше…
***
Кровь дикой Азии и медленной Европы
Слилась у нас в потоках прошлых дней
Цари, разбойники, пророки и холопы,
Смесь смердов, инородцев и князей.

Наш злой язык великий и могучий
Иных порой пугал и удивлял,
Своею правдой нетерпимо жгучей,
Где в каждом слове слышался металл.

Звучали в нем наречия монголов,
Германцев, франков смешанная  речь
И красота размеренных глаголов,
Он мог любого красотой увлечь.

Латынь и та проникла в наши вены
И вот из сказов древних и былин
Пришли поэты русские на смену
И переборы фантастических картин.

И крепло государство год от года,
Междоусобицами тешились князья,
Но подчинялась нам порой сама природа
Ведь без войны и драк на свете жить нельзя.
***
В лесах, горах, да в красочных долинах
Взрастал наш непокорный род
И вышел непонятный всем народ
В чудесных сказках и былинах.


Рецензии