Пришёл сентябрь

Пришёл сентябрь и воздух осенью запах.
Всю ночь накрапывал ленивый мелкий дождик,
Земля его стремительно сушила
И следа нет его к утру.

С опаской дождь чуть брызнул на восходе
И скоренько замолк – уже нет влаги в облаках.
А воздух! Ммм! Озоном нас освежил –
Какое чудо!

Листва зашелестела как странички в книгах,
Которые сегодня в школах снова ждут детей.
День праздничный – День Знаний,
Школьный день!

Как прежде школа двери шире распахнула,
Всех принимая радостно в объятия свои.
Учить - учителям, ученикам – учиться,
Быть на одной волне!

Как влагу земли принимают, чтобы взросло
Посаженное семя и дало плоды,
Пусть будут плодотворными труды
Растить достойных!
01.09.2022
08:29


Рецензии