Мгновенья...

Бывают классные мгновенья –
Все фразы стройненьким рядком.
Слова летят, как откровенья,
И мысли – лёгким ветерком.
И льётся стих как ручеёчек,
С холмов, в неведомую даль.
Набор из запятых и точек
Несёт то радость, то печаль…

Вливаешь трепет свой, душевный,
В водоворот из букв и фраз.
Выходит стих тогда, волшебный,
Иль увлекательный рассказ.
А иногда и размышленья
О том, что душу бередит.
Творишь до умопомраченья,
Ведь есть в тот миг посыл творить.

Случаются, но крайне редко,
Минуты. В них душа поёт.
И в рифмы складываешь метко
Всё, что тревожит и гнетёт.
Что душу вертит наизнанку,
Что в черепок насквозь летит.
Им придаёшь чуть-чуть огранку,
И выставляешь всем на вид…

Но, тут выходит незадача –
Не всем понятен сей посыл.
Очередная неудача.
Стих вроде есть, но он застыл,
Как непонятное созданье,
Разит нелепостью своей.
И нету смысла и желанья
Общаться с музой. Фиг бы с ней…

Моя неправильная муза
Видать-то, не совсем в уме.
Взвалив в меня обрывки груза,
Вдруг растворяется во тьме.
И лишь смешок её, довольный,
Звучит издёвкой с темноты.
И я кляну её. Невольно,
Стереть пытаюсь все черты.

Мне непонятны те мгновенья,
Как непонятен это бред,
Что выражаю в сочиненьях,
И выпускаю их на свет.
Видать не тот я, кто способен
Посылы музы воспринять.
Опять пишу. Опять нескромен.
Меня не перевоспитать…

01.09.2022г.


Рецензии