Веечной спутнице

Что-нибудь в подарок Жизнь с  меня просила:
"Платье бы  какое,  то, что я носила.
Серьги, ожерелье, мне,  чего не жалко,
Шубу молью битую, чтобы в ней не жарко…
-Подари мне платье, туфли и колечко,
Белое, красивое - платье подвенечное".

-Всё  ты примеряла:     от    зимы  до лета,
Все наряды нравились, в этом нет секрета.

-Из  того что просишь, многое утеряно,
И напрасно, милая,     всё  это затеяла,
Для тебя не жалко: ни мехов, ни шелка,
Что тебе не впору, нитка есть с иголкой,
Не впервой нам штопать: дырки и прорехи,
Что судьба давала, нам не для потехи...

Матушкой подарена ты навеки спутницей,
Знай,  когда расстанемся, все клубки раскрутятся,
И наряды дивные - из шелков и бархата,
Внучке, вместо бабушки, достаются бартером.


Рецензии