среди адских врат, среди небесных пут

среди адских врат, среди небесных пут
лежал клад, по лесной тропе бежал плут
ночь заготавливала новое распятие
человек исподлобья смотрел и пятился

холодная луна натачивала злой изогнутый рог
в степи грубым ворохом лежал травяной стог
ночь потирала руки, ждала в гости жертву
человек окунался в пучину кипящих нервов

звёзды протыкали небо, зияли сквозь дыры
из лесу выглядывали любопытные рылы
ночь растилала гладкий чёрный атласный шёлк
человек в ожидании выл как матёрый волк

на озере проявилась бледная лунная тропа
по тропе пролила кровь тёмная скорлупа
ночь подготавливала для мести старую верфь
человек извивался корчился от боли как червь

ночь уходила гордая, передавая место рассвету
осень убиралась, отдавая право на жизнь лету
человек во рту рассасывал сладкую конфету
человек молча склонялся к полному паритету


Рецензии