Неотвратимая надежда

Любовь маскировалась так и эдак:
То плащ наденет длинный, то очки.
Хихикнул бы её забытый предок:
"Уж лучше бы сменила башмаки!"

От эйфории никуда не деться –
Она всё заливает на пути.
Ответный перелив любого сердца
Ей подаёт сигнал: "Сияй-свети!"

Замученная притворством убогим,
Любовь вдруг забывает обо всём,
Заполыхав богиней-недотрогой
В надеждах, как рассветный окоём.

                01.09.2022 г


Рецензии