Сон не назовёёшь кошмаром

Я не сплю вторую ночь,
Мысли всякие порхают,
Мне на бал отправить дочь,
Вот наряд ей собираю.

Вспоминаю реквизиты:
Обувь платье и шиньон.
Лиф  у платья чтоб открытый ,
Драгоценностей вагон.

Первый бал, выходим в люди,
Как на нас посмотрит "СВЕТ",
Там конечно "сливки" будут,
И общественности - "цвет".

Палантин на плечи кинуть
Веер в руки-неспроста,
И прямой держите спину,
Да с улыбкою уста.

Надо локоны на спину,
И  во взгляде синеву,
И перчаток паутину,
Ну и туфли -  ко всему

Вся картина для обзора
Я не выдержу позора,
Платья цвет - важней фасона,
А в попутчицы - матрону.

Просыпаюсь, слава богу,
Был кошмаром этот сон,
И напрасна так тревога
И не в руку будет он.

В сад! У внучки выпускной,
А заботы, в общем те же:
Взгляд и локоны с собой,
Только ноги в неглиже.

Туфель пару не купили,
Как у Золушки чтоб были,
Ну а крестной мало дела,
Как попало бы, одела.


Рецензии