Истина

Истина простая затаилась в споре,
Не всегда мы видим её в разговоре.
Частенько ругая, слякоть, непогоду
Мы хотим как лучше, а в ответ невзгоды.
Осень подступила, все хотели мая.
Почему ты осень грустная такая?
Отвечала осень тихо со слезами:
«Куда вы идёте, туда я за вами».
Всё на этом свете жаждет перемены,
Только опасайся подлости, измены.
Может быть, что скоро бог наш путь оценит
И в день равноденствия жизнь в стране изменит.
Так хочется снова вернуть бабье лето,
Чтобы эти слёзы потерялись где-то.
Истина простая, да вот нет ей спроса,
Одни только склоки, споры да вопросы.


Рецензии