Пешком

Известно всем наверняка:
Ходить – полезно очень.
Идёшь тропой, устав слегка
И смотришь вдоль обочин.

Куда ни глянешь – жизнь течёт,
Рождая краски, звуки.
А ты пешком идёшь вперёд,
Засунув руки в брюки.

Пусть впереди гора, овраг,
Не сахар – не растаешь.
Ты только прибавляешь  шаг
И преодолеваешь.

Неважно, жар ли, снег с дождём,
Роса ли ноги мочит,
Пока идёшь – всё нипочём,
Шагаешь что есть мочи.

Пусть будет лёгок путь, как пух,
Пусть сердце бьётся гулко.
Пусть укрепляет плоть и дух
Нам  пешая прогулка.


Рецензии
Хороший девиз!

Олег Пчелинцев   03.09.2022 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Вы тоже, я вижу, сторонник энергичных действий. Ваше «Nightswimming» - тому доказательство.

Юрий Буков 5   03.09.2022 11:11   Заявить о нарушении