Икона Божией Матери Всецарица

Икона Божией Матери "Всецарица"
(Православный календарь)

Чудотворная икона "Всецарица"
На Святой горе Афон находится.
Пять столетий Ватопедская обитель
Исихаста чтит завет, Иосифа.

Старец приснопамятный рассказывал:
Странный человек пришёл к иконе;
Что-то бормотал. У Богоматери
Вспыхнуло лицо вдруг, словно молния.

Человека этого отбросило.
А когда пришёл в себя несчастный,
Исповедался с слезами горькими;
Рассказал, что занимался магией.

Он и в монастырь пришёл для этого,
Чтоб проверить силу на иконах.
Убедила Матерь Божия бедного;
Он потом остался на Афоне...

Позже благотворное влияние
И на раковых больных заметили.
По молитвам, люди исцеляются
Или получают облегчение.

Увлеченье магией - как опухоль;
Расползается оно по миру.
Всецарица силой чудотворною
Души и тела людей лечила.

Наталия Михайлова 879
2 августа 2022 г.


Рецензии