девять жизней

мы гуляли с тобою средь
старых квартир,
за ручки держались так
сильно.
родная, ты краше всех
лучших картин,
героиня моего
кинофильма.

не люблю галлереи, ведь
там без тебя,
как-то серо и очень
пусто.
на весь мир заявлю,
ничего не тая:
ты - не женщина. ты
искусство.

я в глазах твоих видел
такой пейзаж -
в мире нет ничего
живописней.
всё, что раньше я знал -
пустота и мираж.
я ждал встречи с тобой
девять жизней.

внутри всё горит, всё
пылает,
для меня ты - одна
навеки,
для тебя я - любимый
поэт и прозаик,
мы - два по уши
влюблённых
человека.

Taras Lemeshuk x Мария Разина


Рецензии