Сводя мечту свою с ума...

Не властны мы самим себе
и в молодые наши леты
даём поспешные обеты ,
смешные , может быть , всевидящей судьбе ...


( Е.Баратынский )






Кем только в детстве ни мечтали
Мы быть - в укор своей судьбе
И крайне редко достигали
Того,что в лучезарном сне

По кругу сотни раз достигли,
Мечте на верность присягнув:
Ведь замки,что мы в снах воздвигли,
Реальность снами обманув,

Жить только в снах и остаются
И разрушаются в тот миг,
Едва лишь с тем соприкоснуться,
Чего мы ни в одной из книг -

Как ни крути,но не отыщем,
Листая всякий раз тома,
В которых путь нам нужный ищем,
Сводя мечту свою с ума ...

...

Я,помню,так же пререкался
С реальной жизнью там и сям,
Но очень скоро всё же сдался,
Решив,что призрачным мечтам

Нет и не будет в жизни места -
Кто там и что ни говори -
Во избежании инцеста
С тем,что у каждого внутри ...





31.08.2022


Рецензии