Гляди ка, как ретива пешка...

Гляди ка, как ретива пешка,
Проскользнувшая в ферзи.
Она, как-будто бы насмешка,
Золотинка из грязи.

Военно-половой дурман,
Измождённые повесы.
Лезут без стыда в карман,
Как авторы бездарной пьесы.

Что же будет с нами, Русь,
Какие настигнут бедствия?
Предсказать я не берусь,
Зная уже последствия.


Рецензии