Крайний день лета

Пролетело лето. Убежало
Вслед красивым, ярким, теплым дням.
Выпустила осень свое жало,
Подарив семью опяток пням.

Солнце стало мягче и нежнее,
А в глазах людей волна с морей.
В каждый день, серьёзней и важнее
Став, в судьбу бежим скорей.

Осень наступает нам на пятки.
Заставляя думы обуздать.
И, играя буд-то с нам в прядки,
Запрещает неизвестность ждать.

Все расписано художественной кистью.
Каждый ее месяц, день и миг.
Маковые,  солнечные листья
Пробивают тропы сквозь тупик.

Дальше тоже жизнь, сюрпризы, встречи.
Даже радость, нежность и любовь.
И в ветрах прохладных те же речи,
Что весной гоняли нашу кровь.

Крайний день у летнего причала…
Старт к надежде, к новому началу.


31.08.2022


Рецензии