Душеворот...

Душеворот…

Заметь невидимое глазу,
Шагни в небесную дыру.
И дух преображённый сразу,
Покинет тела конуру.

Он освещён великой тайной,
Страх пулей устремится вон,
Ты стал субстанцией начальной,
 Доисторических времён.

Слои былых цивилизаций,
Не в силах обуздать порыв.
Ты - в центре мировых субстанций,
Ещё не мёртв, уже не жив.

Всё устремляется к истоку,
И вновь уносится назад.
Потоки душ стремятся к сроку,
Из ада в рай, из рая в ад…


Рецензии