худшему товарищу

И этот миг для нас прощальный,
Разлука создана для нас,
Вы были в тот моменты прекрасны,
Когда молчали в этот час.
Не открывав свои уста вы,
Приятно пал на вас мой взор,
Но только вы заговорили,
Почувствовала весь позор.

И вид ваш вовсе инфернальный,
Послал бы кто вам немоту,
Насколько вы же мне противны,
К очам я аскетизм приму.
И вы придя негодованьем,
В мою до вас шальную жизнь,
Глумитесь словно надо мною,
Как ж вы в те степи забрались.

Да только вы не поняли меня,
Вы молча кинули свой взгляд на плечи,
Как мудазвон, расстроили меня,
Сказав мне грубо, эти фразы в этот вечер.
Я хуже вас не видела душой,
Пустой мужлан, скупой на каждом слове,
И не нужна мне эта маета,
Как смысл применять вам хоть бы в слове!

Я удалюсь за сотни вёрст,
Да только больше вас не видеть,
Кого обидела я так,
Что мне пришлось такое видеть…
01.09.2022


Рецензии