На пороге души моей осень...

На пороге души моей, осень
Тихо в дверь постучалась и ждёт...
Листопадами щедрая очень,
Будто гостье, нежданно придёт...

Лето плачет прощаясь, уходит,
Оставляя следы под дождем...
Ища выход, зигзагами бродит
Судьбы тропами в сердце моём...

Здесь мечты родились, да и грезы,
Васильков колдовал аромат,
И хрустальные, чистые слёзы,
Был и первый влюбленных закат...

Но, и осень собою прекрасна,
Вновь подарит любовь, жизни вкус...
Она, словно заря, чиста, ясна,
Ей не страшен судьбы тяжкий груз...

Осень тоже умеет быть нежной,
За обиды, ошибки простит...
Красотою своею безмерной,
Сердце снова научит любить...

/экспромт/31.08.2922


Рецензии