Над Новодевичьим льёт дождь...

Не верилось — сон будет вещим -
(Конечно всё, ничто не вечно):

Над Новодевичьим льёт дождь,
Собачий холод — вот и осень...
Наряд у входа паспорт просит,
Эскорт, охрана — не пройдёшь...
Над гробом — караул почёта -
Последний путь — «заслуг» зачётом...
Застыли «слуги», «элита» в скорби...
(Народ вздохнул — подбит итог,
Молитвам внял их долгим Бог -
Сдох перестройки кормчий «горби»).

31.08.2022.


Рецензии