Ни снег, ни дождь

С квадригой солнца мчатся годы,
И исчезают втуне тенью,
Но опыт говорит, нас ждут невзгоды,
А конь крылатый загнан плетью.

Ни снег, ни дождь утяжеляет крылья,
А ворона зловещий гомон,
Картина мрачного насилья,
Ведь всюду бряцают затвором.

Уныло мир бредет фатальною дорогой,
И переполнены паромы в летейских водах,
Наш мир охвачен скорбью, и тревогой,
Визг слышен валькирий, фурий хороводы.

Опять безвременье грядет, а скорбь нема,
И остается выбрать смерть или сойти с ума.

31.08.22


Рецензии