Мурад Якубжанов. Акростих

Метаний миллион, и не до сна.
Утрачен смысл… лишь тускло светят звёзды.
Роняет лепестковый цвет весна,
А сколько позади их, этих вёсен?..
Дорогой вьётся в памяти война.

Яснеет небосвод туманным утром.
Куда бежать, когда везде – туман?!
Уйти б туда, где мир устроен мудро,
Быть снова там, где не царит обман…
Жужжит пчела, вновь в детство возвращая,
А в небе – тонкий журавлиный клин.
Но всюду – бой. Идёт война большая.
Он нескончаем. Только бой один
Вокруг. А жизнь – хрустальный замок…

31.08. – 01.09.2022


Рецензии