Последнее

А знаешь, сколько бы стихов и песен я сложил,
когда б Тебе — и лишь одной — всем сердцем я служил?!
Но Ты в сомненьях! Да! И жизни череда
нас друг от друга сохранит. Неужто навсегда?

А коль себя преодолеть и страхи отвратить,
Ты согласилась бы пройти по Млечному Пути?!
Да буду водчим, верь… Лишь руку протянуть.
Седобородый? Ну и что ж! О Времени забудь.

Тебя увлёк бы, обаял! Среди миров и троп
стояли мы… И я сказал — а завтра хоть Потоп! —
«Люблю. Прими как есть! Иль прокляни теперь…
Я не прохожий и не шут. И без Тебя мне —  смерть!»

29 августа 2022


Рецензии