Последний день лета

Последний день лета и солнца глоток
Пускает по ветру иссохший листок,
Укрыв покрывалом из призрачных дум
Жару быстротечную, радость и шум

Ушедшего счастья той тёплой поры,
Где плеск тёплых волн и визг детворы,
Где море и небо, поляны и лес,
Где быль или небыль. Миг лета исчез.

Сквозь радость мгновений слияний и звёзд
Прошло время утренних ласковых рос
И вновь холода и дожди впереди
Ах лето, пожалуйста, не уходи!


Рецензии
Замечательные, душевные строки, Ксения!
Щедрой осени.🍁🌞

Абрахам Абрахам   31.08.2022 23:18     Заявить о нарушении