Ароматная сестрица

У зеркального трюмо
Я стою уже давно.
Подбираю аромат.
Чтобы покорить детсад.

-Этот пахнет мандаринкой,
Этот пахнет апельсинкой,
Этот розой, тот мимозой,
В желтой баночке - химозой.

В белой - ландышем душистым.
В синей - васильком пушистым.
В красной - маком полевым,
В чёрной - рыбным заливным.

Как же мне определиться?
Я по гороскопу - львица.
А по знаку зодиака
Вроде… кажется…
                -Кривляка! -

За спиной сказал мой брат,-
Опоздаешь в свой детсад,
Израсходуешь духи,
Мама даст тебе…апчхи!

Видишь, что ты натворила?
Аллергию подарила.
Марш на улицу, сестрица!
И выветривайся, львица.

1/09/22


Рецензии