Плачущая осень

Шлёт осень весточки-дожди по городам,
Шумит ветрами, доставляя адресатам.
Разряды молний, пробежав по небесам,
Уступят место грома близкого раскатам.

Пунцовость туч нам предрекает скорый шторм,
Удар стихии гнёт всей силою берёзы.
Порывы ветра, словно выстрелы в упор,
Уткнувшись в окна, оставляют неба слёзы.

Там, за стеной из струй, не виден белый свет,
А блюдца мелких луж становятся морями.
Вполне типичный плаксы-осени портрет,
Сменившей летний зной холодными дождями.

Гнетёт промозглостью нас пасмурный пейзаж,
На окнах каплями, опять давя на жалость.
И только дождь, поймав по ходу дел кураж,
Свой темп совсем не хочет сбавить, даже малость.

Добавив красок в убегающие дни,
Умчится лето, помахав нам на прощанье.
Листва меняет цвет – то осени огни,
Близка пора природы буйной увяданья.

Разгонит ветер тучи, чистя небосвод,
В закатном зареве так много обещаний.
Нам предстоит увидеть листьев хоровод
И, уж поверьте, это стоит ожиданий…

Автор: Редько Сергей. 31.08.2022 год.


Рецензии