Я расскажу историю любви. Женские

Я расскажу историю любви.
Первой любви и несчастливой.
Ты только никому не говори.
Тогда была еще стыдливой.
Его родители в соседнем доме
Квартиру для себя приобрели.
Когда мы стали с ним знакомы
Шестнадцать было мне, но не «легли». –
Он на два года был постарше,
И верующий был мусульманин.
Я расскажу, что было дальше,
Что дело было не в Коране...
Мы очень нравились друг другу.
Любовь была наша чиста.
Без сексуального досуга. –
До свадьбы этого нельзя.
Потом он в армию ушел,
А я, как все, его ждала…
Уволился и хорошо
Я думала идут дела.
Ведь наши чувства не остыли
И это первая Любовь.
Родители его молили,
Чтоб мусульманской была кровь.
Нашли ему свою «татарку»,
Что чтила веру и Коран.
И плакал мой «Ромео» жаркий.
Слабак, и бросил меня сам.
Мне было все же тяжелее –
Была я в жизни сиротой.
А он родителей имеет.
Невеста в доме. Мой – пустой.
Кроме Любви я не имела
На этом свете ничего.
Уж «руки наложить хотела»,
«Другой» позвал мне «выйти за него».
Три года мы встречались-расставались.
А я еще от «первого» не отошла.
А я ни с кем не целовалась –
Боялась, что пойдет молва.
«Другой» упорно за меня боролся.
Он терпеливо меня ждал.
Его родители не принимали меня вовсе.
Но этот шел спокойно на скандал.
Уехал «первый» с глаз долой на Север.
А я осталась жизнь налаживать с другим.
В глазах стоит и в сердце моем «первый»,
Но замужем давно я за «вторым».
Я думаю: «А как могло сложиться,
Если бы в жизни все сложилась по Любви?» –
Не нужно в дверь закрытую ломиться.
Где Вас не ждут, друзья мои…
Мне в детстве бабушка сказала,
Что в жизни не заметно счастье.
Что трудно может быть сначала.
Потом придет все в одночасье.
Есть у меня уже ребенок
И с мужем мы второго ждем.
А я все одинока в доме,
И «первый» чудится кругом…

31.08.2022 Дмитрий Дробин
 


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! Прекрасная история, легко читается, ждёшь, что же было дальше.
А дальше... одной любви на двоих не хватит... http://stihi.ru/2022/09/07/5935

***
Хочу познакомить Вас со стихотворением
Алексея Гусакова «Любовь не зла...» мне оно очень понравилось, я думаю, что оно в тему:
http://stihi.ru/2019/05/08/350

***
Путешествуя по страницам других авторов, да и здесь в рецензиях, я часто встречаю мысль о том, что женщина по своей природе корыстна, приспособленка, падшая и т.д.
Странно, что на страницах поэтесс мне не встречалась мысль о том, что все мужики козлы:)
С уважением, Анна.

Анна Астерсон   10.09.2022 19:26     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен. Начинающий поэтически козлик. :)

Дмитрий Дробин   10.09.2022 20:21   Заявить о нарушении
Читал Алексея Гусакова. У Вас очень высокая требовательность и изысканность вкуса. Угодить Вам непросто. быть замеченным Вами - большая честь.

Дмитрий Дробин   10.09.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.