Что, разве русский создан не для странствий

                Александру Дугину

Что, разве русский создан не для странствий?
Не он открыт ли четырем ветрам?
Не он распят ли на кресте пространства
и кровь сочится из язвящих ран?

Что, разве вены русского не реки,
а кости – не пригорки и холмы?
Глаза – не солнце и луна, а веки –
не лапы елей с Волги, Колымы?

Не он ли сострадает всем живущим?
Не он скорбит ли с высоты креста
о всех пропащих, сирых, неимущих,
а также отступивших от Христа?

Эй, за бугром, за океаном житель!
По силе эта русская вам жисть?
Любовь и правда наша?.. Не тужите –
за баксы тоже можно ведь спастись?


Рецензии