влага

Зарозовели облака;
дом окнами моргнул,
когда последний солнца луч
заерзал по стеклу,
у демиурга на зубах
души навяз комок,
и ветви меж собой вели
корявый диалог...

Из-под бараков и хрущоб
к нам пробивался ад,
детей, что писают в кустах,
седой дегенерат
бестактным взглядом провожал
и думал о своем;
у луж торчки, а крокодил
им ноги жрет живьем.

Забраться внутрь тебе велит
подъезд печальным ртом,
текут в подвале Ахерон,
Коцит и Флегетон...
На лавочке, повесив клюв,
канудит старичье,
и преет счастье в складках дней -
твое, мое, ничье!


Рецензии