Старенький купидон

За окнами- храма свет,
Кафельный пол мокр,
Грязного слова след,
Грубый окончен спор.

Громко закрыта дверь,
Ранена, но жива,
Сколько в неё стрелять,
Хватит его добра!

Сколько за ним игры,
Острые, ливнем с глаз,
Гордость, куда ты шла?
Вот она- оперлась…

В ветхие стены уз,
В беглую вязь строки,
Встала, в окне лучась,
Света запив глотки.

Не затопил! Не вся!
Знаешь, что может быть,
Время ЛЮБОВЬ- ВОЙНА,
Он не хотел убить.

Он не хотел устать,
Больше- уйти с пути!
Ей оставалось ждать,
Светом к нему прийти.

Вынести! Вымести!
Весь захудалый сор,
Больше избрали мы,
Чтобы в душе простор.

Большей наградой быть,
Силою превзойти,
Гордою, как любовь,
С миром к нему идти.

Может с петели дверь,
Снова тихонько он-
Светом зайдёт в окно,
СТАРЕНЬКИЙ КУПИДОН.


p/s: Рисунок мой "Ностальгия" - масло, 1.09.22


Рецензии