Дитя в люльке

по мотивам стихотворение М.Ю. Лермонтова «Дитя в люльке» (из Шиллера)

И в люльке просторно ребёнку, он счастлив!
Но время пройдёт, и измениться всё.
Мир станет тесен зрелому мужу,
Потянется к звёздам: «Там счастье моё!»

Увы, но потянуться к звёздам не все.
«Всё, что нам нужно, здесь, на земле!»


Рецензии